Движение по перегону "большой бетонки" между Дмитровским и Ярославским шоссе закрыли до 20 мая

В Подмосковье с 20 апреля по 20 мая полностью закрыли движение на 9-м километре Большого московского бетонного кольца (автодорога А108). Речь идет о перегоне между Дмитровским и Ярославским шоссе. Как объяснил руководитель подразделения Росавтодора - ФКУ "Центравтомагистраль" - Юрий Жирков, на этом участке дорога идет вдоль плотины Жестылевского водохранилища на реке Якоти. Водосброс плотины находится в аварийном состоянии. На время ремонта плотины комиссия по чрезвычайным ситуациям Дмитровского района решила закрыть движение на 9-м километре дороги. Ремонт плотины начался, но сейчас его осложняет паводок.

По словам Жиркова, по перекрытому участку ежедневно проходило около 7000 автомобилей, 30% из которых - грузовики. Он признал, что закрытие перегона осложнит ситуацию на других дорогах, но иного выхода нет. Объехать закрытый участок можно по дороге А104 Москва - Дмитров - Дубна, автодороге Полуденовка - Талдом, автодороге Дмитров - Талдом, автодороге А108 Дмитровско-Ярославское шоссе или по участку А107 Московского малого кольца от Дмитровского шоссе до Ярославского шоссе.

Как позже уточнили в пресс-службе Росавтодора, движение на этом участке А108 закрыто до особого распоряжения и только для грузового автотранспорта.