"АвтоВАЗ" объявил сервисную кампанию для 30 000 Granta и Kalina

"АвтоВАЗ" сообщает о возможных неполадках тормозной системы в моделях Lada Granta и Kalina. Речь идет о 30 239 машинах с антиблокировочной системой тормозов и механической тросовой коробкой передач, выпущенных до 7 апреля 2013 г. По словам производителя, ресурсные испытания показали, что в отдельных случаях у них возможна течь тормозной жидкости или снижение эффективности тормозной системы из-за контакта кабеля датчика ABS и тормозной трубки левого переднего колеса с оплеткой троса привода сцепления.

Владельцам таких автомобилей направят официальное предложение пройти бесплатное техобслуживание у дилеров "АвтоВАЗа" для устранения возможности контакта.

В 2012 г. "АвтоВАЗ" провел две сервисные кампании. Один раз было отозвано 100 000 Granta и Kalina из-за дефектов топливной системы, в другой - 45 000 Granta из-за проблем с подушкой безопасности.

Reuters называет Lada Granta самой популярной моделью в России. За первые четыре месяца 2013 г. в стране было продано 52 765 Granta. На втором месте по продажам оказался Hyundai Solaris - 35 941.