General Motors с 2014 г. будет собирать Opel Corsa в Белоруссии

Концерн General Motors (GM) и белорусско-британское СП ЗАО "Юнисон" в четверг подписали рамочное соглашение о сборке ряда моделей автомобилей в Белоруссии, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе белорусского правительства.

Подписи под документом поставили президент и управляющий директор компании General Motors по России и странам СНГ Джеймс Бовензи и генеральный директор СП ЗАО "Юнисон" Дмитрий Егоров. "Первой моделью, сборка которой, согласно документу, начнется в 2014 г., станет Opel Corsa - единственная из продающихся в России массовых моделей этой компании, производство которой не было локализовано", - сказал представитель пресс-службы.

"Также планируется выпуск всех предлагаемых на российском рынке модификаций Opel Corsa, включая трех- и пятидверные версии. Исключением станет лишь версия ОРС, производство которой останется пока в Западной Европе", - добавил представитель пресс-службы.

Со ссылкой на слова Егорова, в пресс-службе также сообщили о возможности выпуска на площадях "Юнисона" ряда автомобилей марки Chevrolet. Объем производства может составить 4000-7000 автомобилей в год. По информации пресс-службы, согласно подписанному соглашению, "Юнисон" при непосредственном участии специалистов General Motors проведет закупку, монтаж и наладку необходимого оборудования для начала сборки Opel Corsa, а также организуют обучение персонала принципам производства и контроля качества, принятым на заводах General Motors по всему миру.

В настоящее время автомобили GM на территории республики не производятся. GM принадлежат такие бренды, как Baojun, Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, Holden, Jiefang, Opel, Vauxhall и Wuling.