Volkswagen утвердил проект производства самого дорогого кроссовера под маркой Bentley

Германский автопроизводитель Volkswagen AG окончательно утвердил проект производства первого кроссовера под маркой Bentley, который станет самым дорогим в мире, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники. Подготовка к официальному объявлению еще не завершена, но уже известно, что модель будет основана на концепт-каре Bentley EXP 9 F, представленном в рамках автосалона в Женеве в прошлом году.

Вместе с тем источники утверждают, что конструкция претерпела существенные изменения. EXP 9 F был оснащен битурбированным двигателем V12 объемом 6 л и мощностью 610 л. с. с 800 Нм крутящего момента и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Не исключено, что Bentley выпустит также и гибридную версию новой модели. Ожидается, что внедорожник в базовой комплектации будет стоить около 180 000 евро.

Новая модель крайне важна для планов Volkswagen по увеличению продаж Bentley до 15 000 автомобилей в год к 2018 г. В 2012 г. Bentley поставил заказчикам 8510 автомашин, на 22% больше, чем годом ранее. Операционная прибыль компании увеличилась в прошлом году до 100 млн евро с 8 млн евро в 2011 г. Вывод новой модели на рынок обычно занимает у автопроизводителей до трех лет, отмечает Bloomberg. На официальном сайте Bentley есть обещание выпустить внедорожник в 2016 г.