General Motors снизилa базовую цену Chevrolet Volt на 13%

Американский автомобильный концерн General Motors снизил стартовую цену на свою последнюю модель Chevrolet Volt на 13%. Как сообщает the Wall Street Journal, это решение подтверждает, что у компании трудности в формировании устойчивой позиции на рынке гибридных автомобилей. Цена Volt 2014 модельного года в базовой комплектации снижена с $40 000 до $35 000, а с учетом всех государственных льгот и субсидий - до $27 500, сообщила GM. Взять такую модель напрокат можно будет за $299 в месяц. Июльские продажи гибридных автомобилей в США составили чуть больше 7400, или меньше 1% от совокупных продаж автомобилей за тот же месяц.

Продажи Volt оказались ниже ожидаемых. В июле было продано 1788 таких автомобилей, что на 3% меньше, чем в июле 2012 г. За тот же месяц продажи электромобиля Leaf от Nissan подскочили в 5 раз - до 1863 машин. По словам представителей GM, конкурировать с другими производителями мешала высокая цена самых простых комплектаций Volt.

Рынок электромобилей остается нишевым, несмотря на госсубсидии и несмотря на рост продажей гибридов в целом, благодаря таким предложениям, как, например, Tesla Model S от Tesla Motors, пишет газета. Издание напоминает, что основным минусом машин на электродвигателях является ограниченная дальность пробега. Chevrolet Volt, у которого в дополнение к электромотору есть и бензиновый двигатель для увеличения разового пробега до 612 км, придется посоревноваться с другими топливосберегающими Chevrolet, которые продаются менее чем за половину его начальной стоимости.