Бренд "Сноуден" может появиться в Китае

Компания Hong Yuan Lan Xiang (HYLX), занимающаяся разработкой технологий для электромобилей в Пекине, хочет зарегистрировать бренд "Сноуден" в честь экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Об этом сообщает в пятницу газета South China Morning Post. HYLX заявила, что совершила такой же революционный прорыв в своей области, как и Сноуден, сообщивший о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру.

"Мы ведем переговоры с китайскими компаниями и планируем запустить производство автомобилей, оснащенных нашими технологиями, к концу года", - заявил менеджер компании Чжу Хэфен. По его словам, "сверхсекретные технологии и продукция" фирмы включают в себя съемные аккумуляторные батареи, методы быстрой их зарядки и переделку обычных автомобилей в электрические.

По китайским законам срок рассмотрения заявки может составить 15 месяцев. По мнению экспертов, шансов зарегистрировать бренд не так много, китайское правительство может счесть его слишком политизированным.

Эта компания не первая, кто претендует на торговую марку "Сноуден". В 2010 г. китайский изготовитель одежды уже регистрировал это название. Не сообщается, имеет ли оно какое-то отношение к экс-сотруднику ЦРУ.