Вступили в силу новые правила регистрации автомобилей

С 15 октября в России вступили в силу новые правила регистрации автомобиля, напоминает "Прайм". Зарегистрировать машину теперь можно в любом регионе вне зависимости от места жительства. Продать ее можно без обязательного снятия с учета. По новым правилам автомобилисты не должны проводить в очереди на регистрацию более 15 минут, а на всю процедуру оформления должно уйти не три часа, как раньше, а всего один.

"Если вы продаете машину, то продаете ее вместе с номерами. Задача покупателя - в течение 10 суток поставить машину на учет, именно при выполнении этого действия ГИБДД изменит данные в базе, и старому собственнику не придется отвечать за нарушения, совершенные на проданной машине", - передает "РИА Новости" слова представителя пресс-службы Госавтоинспекции МВД России. Транзитные знаки теперь будут применяться только для транспортировки автомобиля за пределы России.

В случае кражи номерных знаков новые правила разрешают автовладельцу не регистрировать машину заново, а получить дубликаты номерных знаков у региональной уполномоченной организации.