Депутаты предлагают снизить транспортный налог для гибридных автомобилей

В Госдуме предлагают при расчете транспортного налога на гибридные автомобили исходить только из мощности двигателя внутреннего сгорания, вычитая мощность электродвигателей.

Нужны изменения в Налоговый кодекс, "так как его нынешняя формула не стимулирует ни производителя, ни потребителя", - заявил первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Парламентарий сообщил, что правительство Москвы предлагает применять пониженную ставку транспортного налога 50% для владельцев гибридов и освободить от платежей владельцев электромобилей.

"Сейчас с владельцев гибридов взимается суммарный транспортный налог, который рассчитывается из суммарной мощности электродвигателя и двигателя внутреннего сгорания", - сказал он. Лысаков считает, что было бы логично исключить из общей мощности автомобиля, облагаемой налогом, мощность электродвигателей. Тогда налог снизится больше чем на 50%. Предложение Лысакова поддержал первый зампред комитета по транспорту Михаил Брячак.