General Motors прекращает продажи Chevrolet в Европе

General Motors приняла решение прекратить продажи автомобилей марки Chevrolet в Европе в конце 2015 г. и направить усилия на продвижение брендов Opel и Vauxhall, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление компании. Россию данная инициатива не затронет, подчеркнул вице-президент компании Стив Гирски.

Затраты на реорганизацию составят от 700 млн до 1 млрд евро, что отразится на отчетности компании главным образом в текущем квартале и в первой половине 2014 г.

Продажи Chevrolet в Европе упали на 17% в годовом выражении за первые 10 месяцев 2013 г., а доля рынка сократилась до 1,2%. Снижение продаж Opel и Vauxhall составило 3%, что сопоставимо со средними показателями по отрасли. Их совокупная доля рынка равняется 6,7%.

Ряд моделей Chevrolet, включая легендарный Corvette, продолжат поступать на европейский рынок и после 2015 г., заявил Гирски.

Помимо этого GM намерена продать оставшиеся 10% акций финансовой компании Ally Financial, ранее принадлежавшей автопроизводителю, сообщает MarketWatch, ссылаясь на информированный источник. По оценке источника, стоимость сделки может составить до $900 млн.