Peugeot и GM отказались от планов совместного выпуска субкомпактных автомобилей

Французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen и американский General Motors отказались от планов совместного выпуска субкомпактных автомобилей, говорится в совместном пресс-релизе компаний. При этом Peugeot и GM ухудшили оценку синергии от альянса до $1,2 млрд к 2018 г., тогда как ранее ожидалась экономия в $2 млрд к 2016 г.

Кроме того, ухудшение обстановки на авторынках и неблагоприятные колебания валютных курсов, особенно изменение евро по отношению к рублю, бразильскому реалу и аргентинскому песо, могут привести к существенным списаниям в автомобильном подразделении в этом году, объявила Peugeot в отдельном пресс-релизе. Списания повлияют на операционную прибыль и денежные потоки подразделения.

По оценкам Peugeot, повышение евро на каждый 1% к другим валютам, в которых компания осуществляет деятельность, ухудшит сопоставимую операционную прибыль на 80 млн евро. Общая величина списаний за год может составить около 1,1 млрд евро. Peugeot, занимающая второе место после Volkswagen среди европейских автоконцернов, намерена расширить меры противодействия волатильности валютных курсов.