Ford подешевел на 7% после объявления прогнозов на 2014 год

Акции американского автомобильного гиганта Ford Motor Co. дешевеют в ходе торгов среды после обнародования прогнозов производителя на 2014 г., свидетельствуют данные бирж. К 22.20 мск бумаги рухнули на 7,25% до $15,49 за штуку.

Выручка согласно ожиданиям руководства компании в будущем году окажется на уровне 2013 г. Доналоговая прибыль окажется меньше, чем в текущем году (прогнозируется на уровне $8,5 млрд), и составит $7-8 млрд.

Операционная маржа может оказаться меньше прогнозов в 8-9% из-за продолжающегося кризиса в Европе. Рисковыми факторами компания считает также менее теплый по сравнению с прогнозами прием потребителями новых моделей, колебания валютных курсов, цен на сырье и процентных ставок, проблемы у поставщиков и т. п.

В то же время итоги текущего года, по мнению руководства Ford, могут оказаться одними из лучших в истории компании. "Результаты этого года покажут рост нашего бизнеса, сильные финансовые показатели, прогресс в реструктуризации операционной деятельности в Европе и Австралии, укрепление баланса и увеличение прибыли для наших инвесторов", - заявил финансовый директор производителя Боб Шэнкс.