Таможенный союз обнулит импортную пошлину на электромобили на два года

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение установить временную нулевую ставку ввозной таможенной пошлины на электромобили c 1 февраля 2014 г. по 31 декабря 2015 г. включительно. Автомобили с гибридным двигателем это решение не затрагивает.

"Сегодня в мире производится сравнительно мало электромобилей, поэтому существенно снизить их стоимость нельзя, и это, конечно, влияет на выбор потребителей, отдающих предпочтение автомобилям на традиционном топливе. Кроме того, потребление сдерживает отсутствие зарядной и сервисной инфраструктуры, а ее развитие из-за небольшого числа электромобилей в пользовании невыгодно" - так прокомментировал принятое решение министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, слова которого содержатся в пресс-релизе комиссии.

"Совет ЕЭК принял решение, которое создает более привлекательные условия владения электромобилями. Принято решение временно снизить пошлины с 19% от таможенной стоимости до 0% и дать поручение выработать предложения по развитию сервисной инфраструктуры. Это, в свою очередь, поможет создать рынок, интересный для развития производства таких автомобилей в ТС", - добавил министр.