Audi инвестирует $30 млрд на развитие бизнеса до 2018 года

Audi AG, подразделение Volkswagen AG, выпускающее автомобили премиум-класса, объявило о планах инвестировать 22 млрд евро ($30 млрд) до 2018 г. в развитие бизнеса и для успешной конкуренции с брендами BMW и Mercedes, сообщает агентство Bloomberg.

Около 15,4 млрд евро будет направлено на разработку новых моделей и технологий, говорится в сообщении компании. Audi планирует расширить модельный ряд с 49 моделей до 60 к концу десятилетия.

Автопроизводитель достиг цели в 1,5 млн реализованных автомобилей в текущем году, на 2 года раньше намеченного срока, и теперь намерен двигаться к следующему ключевому показателю в 2 млн, сообщил генеральный директор компании Руперт Штадлер. "По этой причине мы не снимаем ногу с педали газа в том, что касается инвестиций", - заявил он.

Ранее Audi заявляла о планах стать лидером в премиум-сегменте автомобильного рынка к 2020 г., отняв пальму первенства у германской BMW и сохраняя превосходство над Mercedes-Benz, подразделением Daimler AG. Для этого, в частности, компания наращивает производство в Мексике, Бразилии и Китае и модернизирует заводы в Германии.

Инвестиционные планы Audi являются частью программы Volkswagen, планирующего потратить 84,2 млрд евро в течение 5 лет.