Google и Audi скоро могут объявить о сотрудничестве - WSJ

Google и германский производитель автомобилей класса люкс Audi AG, подразделение концерна Volkswagen AG, могут объявить о сотрудничестве. Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, цель сотрудничества - разработка информационной и развлекательной системы для салона машины на платформе Android. Предполагается, что водители и пассажиры Audi в итоге получат доступ к музыке, картам, приложениям и услугам, похожим на те, что выпускаются для смартфонов и планшетов на ОС Android. О достигнутой договоренности может быть объявлено на следующей неделе на экспозиции Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе.

Ранее Apple, основной конкурент Google, заявила о сотрудничестве с рядом автопроизводителей, включая BMW, Daimler AG (марка Mercedes-Benz), General Motors и Honda, для интеграции устройств на базе iOS с приборной панелью автомобиля.

Как объяснили газете эксперты, если Google намерена предоставить автопроизводителям операционную систему, на которой будут работать установленные в машине микропроцессоры, Apple преследует цель сделать свои смартфоны и планшеты центрами управления электроникой автомобиля.