Peugeot привлечет 3 млрд евро за счет продажи акций Dongfeng и правительству Франции

Совет директоров второго по величине европейского автомобильного концерна PSA Peugeot Citroen принял решение о привлечении средств через продажу своих акций правительству Франции и китайской Dongfeng, сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. "Договоренность о возможности продажи доли PSA Франции и Dongfeng достигнута", - сообщил агентству источник.

Партнер PSA по совместному предприятию в Китае, Dongfeng, ведет переговоры по приобретению доли в дополнительной эмиссии на 3 млрд евро. Такую же долю может приобрести правительство Франции, сообщил источник. Агентство отмечает, что французской компании необходимы денежные вливания для того, чтобы оставаться конкурентоспособной в среднесрочной перспективе. Ожидается, что в 2013 г. PSA потеряла около 1,5 млрд евро.

Peugeot сообщила в понедельник о сокращении объема продаж в 2013 г. на 4,9%, до 2,82 млн автомобилей. В пресс-релизе французского автогиганта отмечается, что продажи в Европе сократились на 1,6%, в России - на 5,4%, а в Китае выросли на 19,1%. В Латинской Америке был зафиксирован рост продаж на 2,9%.