Минпромторг: Банкротство "ТагАЗа" не препятствует промсборке автомобилей Jeep

Банкротство ООО "Таганрогский автомобильный завод" ("ТагАЗ") не является препятствием для промсборки автомобилей Jeep, считает министр промышленности и торговли Денис Мантуров. "Конкурсное производство (открытое на "ТагАЗе") на самом деле не является ни для кого и ни для чего препятствием, потому что конкурсное производство - это одна из процедур оздоровления промышленной площадки", - заявил он журналистам в четверг.

Министр подчеркнул, что в ходе банкротства технологическое оборудование завода не утилизируется. Оно, по словам Мантурова, будет продано той компании, которая готова реализовывать проект.

Отвечая на дополнительный вопрос, не обращалась ли в министерство за помощью компания Fiat Chrysler, Мантуров отметил, что такого обращения не было. "Что касается Сбербанка (один из крупнейших кредиторов "ТагАЗа"), мы давно ведем с ним диалог на эту тему (оздоровления завода), будем продолжать", - подчеркнул министр.

Ранее в четверг газета "Коммерсантъ" написала о том, что планы Fiat Chrysler по выпуску Jeep в России могут сорваться. Причиной этого называлось начавшееся на заводе "ТагАЗ" конкурсное производство. Именно этот автозавод, согласно материалам издания, рассматривался в качестве основной площадки по сборке автомобилей Jeep. При этом Fiat Chrysler необходимо начать выпуск автомобилей на готовой площадке как можно быстрее, потому что соглашение о промсборке у концерна уже просрочено.