Volkswagen запустил на ГАЗе производство обновленной Skoda Yeti

Немецкий автопроизводитель Volkswagen запустил на мощностях ОАО "ГАЗ" производство обновленного автомобиля Skoda Yeti, говорится в сообщении Skoda (входит в Volkswagen). Как отмечают в Skoda, производство организовано по полному циклу.

Как пояснили "Интерфаксу" в компании, обновленная версия сменит на конвейере предыдущее поколение Yeti.

В декабре 2012 г. на "ГАЗе" было запущено производство полного цикла предыдущего поколения Skoda Yeti. Руководитель проекта VW на "ГАЗе" Оливер Грюнберг сообщал журналистам, что инвестиции в создание сборочного производства в Нижнем Новгороде оцениваются в 300 млн евро, в том числе 200 млн евро - непосредственно в производственные мощности (115 млн евро - VW, 85 млн евро - группы "ГАЗ") и 100 млн евро - в локализацию.

Производственный комплекс по сборке автомобилей Skoda Yeti, Skoda Octavia (производится с середины 2013 г.) и Volkswagen Jetta включает сварочный комплекс максимальной мощностью 440 кузовов в день, цех окраски, а также сборочный цех мощностью 20 автомобилей в час.

Ранее сообщалось, что общий объем производства автомобилей германского концерна в Нижнем Новгороде составит более 100 000 автомобилей в год. Проектная мощность может быть достигнута в 2014 г. Соглашение о сборке автомобилей концерна Volkswagen на мощностях "ГАЗа" действует до 2019 г.

Также российское производство Skoda локализовано на заводе в Калуге, где во II квартале 2014 г. стартует производство компактного лифтбэка Skoda Rapid.