Fiat может разместить облигации с конвертацией в акции Fiat Chrysler на 1,5 млрд евро

Итальянский автопроизводитель Fiat SpA рассматривает возможность продажи облигаций с обязательной конвертацией в акции на сумму 1,5 млрд евро, чтобы сократить долг после слияния с Chrysler Group LLC, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам источников, Fiat ведет переговоры с банками о выпуске облигаций, конвертируемых в акции Fiat Chrysler Automobiles NV - компании, которая создается в результате слияния Fiat и Chrysler. Решение о выпуске подобных облигаций, как ожидается, будет принято Fiat в первом полугодии 2014 г.

Автопроизводитель также рассматривает другие варианты укрепления капитала, отмечают источники.

Fiat выкупил пакет акций Chrysler у пенсионного траста VEBA за $4,35 млрд в январе этого года. Главный исполнительный директор компании Серджио Маркьоне тогда сообщил, что компания рассматривает несколько вариантов привлечения средств, включая выпуск конвертируемых облигаций и продажу активов.

Акции Fiat в прошедшем году подорожали на 85%, капитализация итальянского автопроизводителя оценивается в 9,54 млрд евро. Fiat Chrysler Automobiles будет объединен в рамках новой холдинговой компании в Нидерландах, а ее акции планируется разместить в Нью-Йорке.