Peugeot-Citroen сохраняет планы по организации сборки LCV в России

Французский автомобилестроительный концерн PSA Peugeot-Citroen сохраняет планы по организации производства легких коммерческих автомобилей (LCV) в России, сообщил "Интерфаксу" главный исполнительный директор по России, Украине и странам СНГ Кристоф Бержеран в кулуарах женевского автосалона. Он пояснил, что компания отказалась от сборки LCV на мощностях "ЗиЛа" в том числе из-за тяжелого общего финансового положения концерна. "Однако это не значит, что мы окончательно отказались от планов по организации производства LCV в России - мы понимаем, что для сохранения позиций бренда на рынке это необходимо", - сказал Бержеран, не уточнив каких-либо подробностей. Кроме того, по его словам, компания наряду с другими импортерами в России вынуждена платить антидемпинговую пошлину на LCV.

"Российский рынок LCV очень важен как для нас, так и для других брендов. Производство в России позволит нам защитить себя от антидемпинговых пошлин, а также снизить эффект от колебания курса рубля", - пояснил топ-менеджер, отметив, что колебания курса уже заставили компанию повысить цены на 3%, и не исключив их дальнейшего повышения.

На мощностях "ЗиЛа" планировалось организовать сборку LCV. Изначально в переговорах участвовали Renault, Fiat и Peugeot-Citroen, однако позже последний вышел из состава участников.