МВД подготовило приказ о кодах региона для Крыма и Севастополя

Проект приказа МВД России о присвоении кодов регионов для госномеров на автотранспорте в республике Крым и Севастополе, подготовленный ГИБДД, направлен на согласование, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" заместитель начальника ГИБДД России генерал-майор милиции Владимир Кузин. "Согласования проекту документа предстоят серьезные, в том числе он должен пройти согласование в Минюсте, - уточнил он. - Пока трудно прогнозировать, сколько это займет времени".

При этом он добавил, что после выхода приказа ведомства "для начала замены госномеров на автотранспорте автовладельцев из Крыма и Севастополя никаких дополнительных законодательных изменений не потребуется".

За Крымом предлагается закрепить код "82" для использования на автомобильных госномерах, для Севастополя предложен код "92", сообщили в ГИБДД.

Замена госномеров на автотранспорте в Крыму и Севастополе важна для автостраховщиков, отмечает представитель одного из лидеров на рынке ОСАГО. "Без этого даже при наличии на территории республики российских страховщиков невозможно будет начать продажу полисов автомобилистам", - пояснил он.

Как сообщалось ранее, МВД России подготовило проект приказа, в соответствии с которым новым субъектам РФ - Республике Крым и городу федерального значения Севастополю - будут присвоены цифровые коды регионов РФ для автомобильных номерных знаков.