Завод Ford в Ленобласти приостановил производство до 15 апреля

Ford Sollers (совместное предприятие компаний Ford и ОАО "Соллерс") приостановил производство во Всеволожске Ленинградской области с 7 по 15 апреля, сообщила "РИА Новости" представитель Ford Sollers. "Как и планировалось, производство на заводе приостановлено с 7 по 15 апреля, а затем будет приостановлено с 21 апреля по 8 июня", - отметила она.

Предполагается, что с июня завод перейдет на односменный режим работы, а также планируется сокращение около 700 работников. Ford Sollers предпринимает меры в связи с изменениями экономической ситуации в России, в частности, девальвацией рубля, замедлением потребительской активности на рынке, а также с падением спроса на автомобили С-сегмента. Ford Sollers планирует ввести на всех своих предприятиях односменный режим работы в ближайшее время.

Вместе с тем компания подтверждает долгосрочные планы развития на российском рынке и продолжение инвестирования в производство и запуск новых автомобилей. В частности, Ford Sollers во Всеволожске продолжит подготовку к запуску нового Ford Mondeo и Ford Focus, которые планируется выпускать в 2015 г. Во втором полугодии 2014 г. на заводе Ford Sollers Елабуга планируется запуск новой модели коммерческого автомобиля Ford Transit.