BMW отзывает почти 500 000 автомобилей

Автопроизводитель BMW отзывает с рынка около полумиллиона автомобилей из-за дефекта механизма газораспределения шестицилиндровых двигателей концерна, пишет газета The Wall Street Journal. Отзыв коснется автомобилей серий 1, 3, 5, X3, X5, X6 и Z4, выпущенных в период с сентября 2009 г. по ноябрь 2011 г. Отзываются в том числе 232 000 автомобилей, проданных в Китае, и 156 137 автомобилей, проданных в США.

Дефект обнаружен в болтовых креплениях механизма изменения фаз системы газораспределения. В отдельных случаях существует риск ослабления и обламывания болтов, что может повлечь за собой повреждение силового агрегата. BMW отмечает, что пока никаких инцидентов зафиксировано не было.

Крупнейшие автомобилестроительные группы мира с начала 2014 г. отозвали с рынка почти 15 млн автомобилей. С большим отрывом пока "лидирует" крупнейший автоконцерн мира - японская Toyota Motor Corp. Помимо нее аналогичные акции в этом году провели General Motors Co., Fiat Chrysler Automobiles, Ford Motor Co. и Volkswagen AG.