"АвтоВАЗ" приостановил производство Lada Priora на 10 дней

ОАО "АвтоВАЗ" приостановило сборочно-кузовное производство Lada Priora на 10 дней - с 21 по 30 апреля - в связи с необходимостью оптимизации запасов автомобилей на складах и в дилерской сети, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре компании. Ранее автозавод на период с 17 по 30 апреля приостановил производство Lada Granta и Lada Kalina.

"АвтоВАЗ" в связи с приведением к нормативам запасов готовой продукции (30 000 автомобилей в год) ввел в апреле график, согласно которому в вынужденный простой с 17 апреля отправлены производства Lada Granta, Lada Kalina, с 21 апреля - Lada Priora. Опытно-промышленное производство приостановит работу с 23 апреля.

В течение всего апреля отработают только производство автомобилей на платформе В0 и комплекс по выпуску Lada 4x4. Во время остановки будет вестись плановый ремонт и модернизация оборудования, связанная с подготовкой к выпуску Lada Priora с модернизированной коробкой передач и к сборке автомобилей Datsun.

Для персонала "АвтоВАЗа" в дни остановки производства оплата работы будет осуществляться в размере двух третей средней зарплаты в соответствии с Трудовым кодексом.