Завод Ford в Ленобласти приостанавливает производство до 8 июня

Завод Ford Sollers (СП Ford и ОАО "Соллерс") во Всеволожске Ленинградской области приостанавливает производство с 21 апреля по 8 июня, сообщила представительница Ford Sollers.

"Производство на заводе приостанавливается на этот период согласно нашим планам, которые были объявлены три недели назад", - сказала собеседница.

Конвейер на заводе уже останавливали с 7 по 15 апреля. Предполагается, что с июня завод перейдет на односменный режим работы, также планируется сокращение около 700 работников. По словам представителя компании, в настоящее время идут переговоры с профсоюзом и работниками завода.

Ранее сообщалось, что Ford Sollers принимает меры в связи с изменениями экономической ситуации в России - в частности, с девальвацией рубля, замедлением потребительской активности на рынке, а также с падением спроса на автомобили С-сегмента. Ford Sollers планирует ввести на своих предприятиях односменный режим работы.

Вместе с тем компания подтверждает долгосрочные планы развития на российском рынке и продолжение инвестирования в производство и запуск новых автомобилей. В частности, Ford Sollers во Всеволожске продолжит подготовку к запуску нового Ford Mondeo и Ford Focus, которые планируется выпускать в 2015 г.

Завод американского автопроизводителя Ford был открыт во Всеволожске Ленинградской области в июле 2002 г. Предприятие производит автомобили Ford Focus и Ford Mondeo. В настоящее время на заводе работают около 2000 человек.