Продажи автомобилей в Китае выросли в мае на 13%

Продажи легковых автомобилей в КНР в мае 2014 г. выросли на 13% по сравнению с тем же месяцем годом ранее - до 1,5 млн единиц, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные организации Passenger Car Association. Показатель оказался на уровне ожиданий большинства аналитиков, которых опросило агентство Bloomberg.

Продажи GM в КНР повысились в мае на 9,2%, причем продажи Buick - на 15%, Chevrolet - на 13%, Cadillac - подскочили на 59%. Продажи Ford увеличились на 32%, преодолев уровень в 93 000 автомобилей. Toyota и Nissan нарастили реализацию примерно на 3%, а Honda зафиксировала подъем показателя на 10%. Между тем продажи китайской Great Wall упали на 16%.

Спрос на автомобили в КНР поддерживают ожидания, что власти крупных городов могут в скором времени ограничить либо покупку автомобилей, либо их использование.

По данным ассоциации, китайская инфраструктура в настоящее время способна выдержать в лучшем случае 300 млн автомобилей, в то же время ожидается, что количество лиц, получивших водительское удостоверение, достигнет 1 млрд в следующие 10-15 лет.