"Мираторг" организует производство шкур для отделки BMW, Audi и Mercedes

Агрохолдинг "Мираторг", строящий крупный комплекс по разведению крупного рогатого скота в Брянской области, планирует в 2015 г. организовать выпуск шкур КРС для нужд автопромышленности. "Будем экспортировать для серьезных потребителей. Это Mercedes, Audi и BMW, а также для производителей дорогой кожгалантереи, например Gucci", - сообщил президент холдинга Виктор Линник на пресс-конференции в Белгороде в среду. По его словам, инвестиции в проект составят около 30 млн евро, а предварительные договоренности с несколькими потенциальными покупателями уже достигнуты.

Линник также сообщил, что "Мираторг" планирует с 2015 г. начать экспортные поставки мясной продукции в ОАЭ. "Мы уже получили почти все необходимые разрешения. Сначала это будет птица, потом говядина", - добавил он. В настоящее время холдинг экспортирует продукцию свиноводства в Гонконг и Китай.

АПХ "Мираторг", основанный в 1995 г., является одним из ведущих производителей свинины и комбикорма в России и ведущих операторов на российском рынке продуктов питания.