ГАЗ остановится на две недели в связи с корпоративным отпуском

Сотрудники основных производств Горьковского автозавода (ГАЗ, Нижний Новгород, входит в группу ГАЗ) с 21 июля на две недели уйдут в ежегодный оплачиваемый корпоративный отпуск, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе группы ГАЗ. Первым рабочим днем после отпуска станет 4 августа.

По информации пресс-службы, в период отпуска на линиях сборки, сварки и окраски предприятия планируется провести большой комплекс работ по подготовке к серийному производству среднетоннажного грузовика "ГАЗон Next", которое начнется с сентября текущего года. В частности, будет организована единая линия сборки кабин автомобилей ГАЗ-3309, "Валдай" и "ГАЗон Next".

Также во время отпуска начнется планирование системы производства перспективной разработки ГАЗа - цельнометаллических фургонов "ГАЗель Next", выпуск которых стартует в 2015 г. Кроме того, как обычно, во время корпоративного отпуска будут проводиться ремонтные и регламентные работы.

Работники производства ГАЗа по согласованию с профсоюзом после окончания новогодних каникул в 2014 г. до конца января находились в оплачиваемом отпуске. ГАЗ начал работу 3 февраля.