Volkswagen с 28 июля отправит персонал завода в Калуге в плановый отпуск на 4 недели

Рабочие производственных цехов ООО "Фольксваген груп рус" в Калуге (российское подразделение германского концерна Volkswagen) с 28 июля по 24 августа будут находиться в плановом летнем отпуске, сообщила "Интерфаксу" ассистент генерального директора ООО Лилия Леонова.

"Завод полностью останавливается. Вся производственная смена уходит в отпуск на четыре недели. На работу она вернется 25 августа", - сказала Леонова.

По ее словам, в период летнего отпуска на заводе останутся лишь рабочие, которые будут заниматься модернизацией оборудования. Кроме того, в это время продолжатся запланированные строительные и ремонтные работы.

По сравнению с прошлым годом продолжительность летнего отпуска увеличена на одну неделю, которая ранее предоставлялась рабочим в другое время года. Как пояснила Леонова, увеличение было запланировано еще осенью прошлого года, а четырехнедельный отпуск "является оптимальным для производственного процесса".

Завод в Калуге введен в строй в 2009 г., производит автомобили Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid и Fabia методом полного цикла. Кроме того, методом крупноузловой сборки в Калуге собираются Volkswagen Touareg, Volkswagen Transporter, а также Audi A6, A7, A8L, Q5 и Q7. Мощность завода в Калуге составляет 225 000 автомобилей в год.