Delphi и СКК запустили завод в Самарской области по производству автомобильных электрожгутов

Корпорация Delphi (США) и Самарская кабельная компания (СКК) ввели в Чапаевске (Самарская область) первую очередь завода по производству автомобильных электрожгутов общей стоимостью 1,2 млрд руб., сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

"Предприятие работает с полным циклом производства, включающим в себя операции резки провода, опрессовки контактов, ультразвуковой сварки и скрутки проводов и окончательной сборки продукции. Сейчас на заводе трудятся 300 человек, а через несколько лет появится около 2000 рабочих мест", - говорится в сообщении.

По данным областного правительства, предприятие производит продукцию для "АвтоВАЗа", заводов Sollers в Нижегородской области и Ford во Всеволожске. "Власти не исключают, что продукция нового завода будет поставляться на экспорт и использоваться при сборке иномарок", - говорится также в пресс-релизе.

Строительство завода велось 13 месяцев. Общая площадь предприятия составила более 20 000 кв. м.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе компании Delphi в Центральной и Восточной Европе, завод достроен полностью. В настоящее время происходит набор кадров, ввод новых мощностей будет осуществляться постепенно. При этом в пресс-службе не уточнили, когда планируется запустить завод в полную силу.