Шведская IAC может вложить 10 млн евро в российское производство автокомпонентов

Шведская компания International Aluminium Casting (IAC) может вложить около 10 млн евро в организацию производства алюминиевых автокомпонентов в России, сообщил представитель компании Стефан Густавсон "Интерфаксу" в кулуарах Московского международного автосалона в четверг.

По его словам, в настоящее время IAC ведет переговоры с несколькими компаниями о поставках своей продукции. "Нам интересны те регионы, где есть непосредственно автопроизводители и поставщики первого и второго уровней", - сказал он. Густавсон сказал, что компания рассматривает как возможность создания отдельного производства в каком-либо из индустриальных парков или ОЭЗ, так и приобретение готового производства для его перепрофилирования. Инвестиций в 10 млн евро - лишь первый этап, в дальнейшем компания сможет расширить производство. С момента принятия окончательного решения о месте размещения предприятия на запуск производства понадобится около года, сказал представитель IAC.

IAC владеет тремя заводами по производству алюминиевых изделий в Швеции и одним в Эстонии. Компания выпускает продукцию для грузовых и легковых автомобилей, промышленной и другой техники.