GM отзывает около 400 автомобилей Opel Corsa в России из-за проблем с зеркалами

ООО "Джи Эм СНГ" (Opel Россия) проинформировало Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) об отзыве 393 автомобилей марки Opel Corsa, реализованных с 25 ноября 2013 г. по 23 июля 2014 г.

Как говорится в сообщении Росстандарта, отзыв автомобилей "связан с возможным отсоединением оптического элемента наружного зеркала, что может привести к ухудшению обзорности и аварийным ситуациям".

"Уполномоченные дилеры ООО "Джи Эм СНГ" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ", - уточняют в Росстандарте.

На всех автомобилях будет выполнена замена двух оптических элементов наружных зеркал заднего вида. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Представитель Opel пояснил "Интерфаксу", что речь идет об автомобилях, собранных на мощностях калининградского "Автотора", а сама неисправность является незначительной и быстро устраняемой.

Corsa, отзываемые в России для замены зеркал, не имеют отношения к калининградскому заводу "Автотор", заявили позднее на российском предприятии. "Автомобили Opel Corsa не производятся и никогда не производились на мощностях калининградского "Автотора", - говорится в сообщении "Автотор холдинг". В "Opel Россия" "Интерфаксу" подтвердили, что отзыв касается импортных автомобилей.

В России компания General Motors представлена брендами Opel, Chevrolet и Cadillac. Продажи автомобилей концерна с января по август 2014 г. сократились на 24,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 125 317 шт., из них продажи Opel снизились на 19,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 42 768 шт.

Компания имеет завод в Санкт-Петербурге, существующий с 2008 г., который в настоящее время производит Opel Astra и Chevrolet Cruze. Модели Opel, Chevrolet и Cadillac производится на заводе "Автотор" в Калининграде и на площадке группы "ГАЗ" в Нижнем Новгороде. Кроме того, на мощностях совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ" в Тольятти производится Chevrolet Niva.