Mercedes ожидает роста годовых продаж в России, несмотря на санкции

Несмотря на напряженную политическую ситуацию, Mercedes ожидает рекордных продаж в России и во всей Европе. Об этом Die Welt заявил руководитель отдела сбыта Mercedes-Benz Ола Каллениус. По его словам, в первом полугодии 2014 г. в России продажи Mercedes выросли на 20% в годовом измерении, несмотря на то что там "в этом году в общей сложности было продано значительно меньше автомобилей". Компания по-прежнему рассчитывает продать в России в 2014 г. больше машин, чем годом ранее. Объем сбыта подразделения концерна Daimler в текущем году в России составил 44 000 машин. Mercedes является лидером российского автомобильного рынка в премиальном классе и намерен увеличивать отрыв от других производителей, заявил топ-менеджер.

Каллениус отметил, что Mercedes-Benz, "разумеется, не обладает иммунитетом" от возможных последствий политических конфликтов и ощутит их, если ситуация не изменится и на российском рынке продолжится спад.

В Европе в первые семь месяцев 2014 г. продажи Mercedes увеличились на 7,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Каллениус уверен, что положительная тенденция сохранится до конца года.