Сборочные производства Daimler и GM на ГАЗе вводят четырехдневную рабочую неделю

Сборочные производства автомобилей Daimler и General Motors (GM), действующие на Горьковском автозаводе (входит в группу ГАЗ) на полгода вводят режим четырехдневной рабочей недели, сообщили "Интерфаксу" в управлении службы занятости населения Нижегородской области. "Предприятие ООО "Автозавод ГАЗ" проинформировало службу занятости о том, что с 13 октября 2014 г. по 12 апреля 2015 г. на производстве автомобилей Daimler и с 14 ноября 2014 г. до 13 мая 2015 г. на производстве автомобилей GM будет введен режим неполной рабочей недели с четырьмя рабочими днями для всех работников", - сказал представитель службы занятости.

На режим 4-дневной рабочей недели до конца текущего года перешел менеджмент управляющей компании группы ГАЗ. Также в режиме сокращенной недели будут работать сотрудники Горьковского автозавода, которые относятся к категории "специалисты" и "служащие", и часть сервисных служб. Выпуск собственной продукции ГАЗа (в основном это LCV «ГАЗель») ведется в обычном, пятидневном режиме, сказал "Ведомостям" представитель компании.

Daimler AG начал производство легкого коммерческого автомобиля (LCV) Mercedes-Benz Sprinter на нижегородской площадке группы ГАЗ в июле 2013 г., GM - серийный выпуск легковых автомобилей Chevrolet Aveo в феврале 2013 г.

Группа ГАЗ входит в холдинг "Русские машины" компании "Базовый элемент" Олега Дерипаски.