Китайская Lifan построит завод на территории Липецкой ОЭЗ

Китайский автоконцерн Lifan подписал соглашение об инвестициях на территории Липецкой области при реализации инвестпроекта по строительству завода по выпуску транспортных средств с администрацией области и представителями особой экономической зоны "Липецк", передает корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания.

Соглашение было подписано в ходе визита в Россию председателя Госсовета КНР Ли Кэцяна. Дополнительная информация по данному соглашению не сообщается.

Между тем в пресс-службе региональной администрации "Интерфаксу" сообщили, что стоимость проекта оценивается в $300 млн.

"Новый завод станет первой собственной производственной площадкой полного цикла китайского автоконцерна Lifan в России. На предприятии, которое разместится на площади 60 га, будет создано 1500 новых рабочих мест. Здесь планируется выпускать весь модельный ряд китайского бренда", - сказал сотрудник пресс-службы. Первоначальная проектная мощность завода - 60 000 автомобилей в год, добавил он.

Летом стало известно, что Lifan изучает возможность наладить производство автомобилей в России. Китайской компании на выбор предлагалось более пяти площадок.

Lifan намеревается на первом этапе выпускать по нескольку десятков тысяч машин в год с возможностью увеличения производства до более 100 000 шт.