Renault продолжит собирать Logan первого поколения на заводе в Москве, пока есть спрос

Французский автомобилестроительный концерн Renault продолжит собирать модель Renault Logan первого поколения на заводе в Москве, пока на него есть спрос. Как сообщил в интервью "Интерфаксу" в ходе парижского автосалона исполнительный вице-президент Renault по планированию продукта и развитию программ Брюно Анселен, основное производство на заводе сейчас сосредоточено на автомобилях Renault Duster и Nissan Terrano.

"Их количество превышает 80% в общем объеме производимых автомобилей. Конечно, мы продолжаем собирать Renault Fluence и Renault Megane, но, как вы знаете, C-сегмент находится сейчас не в лучшей форме, поэтому мы снизили темпы производства этих моделей. А также мы продолжаем собирать Renault Logan первого поколения", - сказал он.

По его словам, компания считает, что в России до сих пор существует рынок для моделей с невысоким входным ценовым уровнем. "Долго оставаться на конвейере эта модель не будет, но сегодня, если взять общее число заказов на Renault Logan обоих поколений, то первое поколение до сих пор пользуется довольно заметной популярностью. Поэтому, пока есть заказы, мы будем его производить", - пояснил Анселен.

Топ-менеджер также отметил, что компания в ближайшем будущем прекратит производство Renault Sandero первого поколения, "потому что места не хватает, а разница между поколениями не так велика".