"АвтоВАЗ" уволил директора по закупкам

Директор дирекции "АвтоВАЗа" по закупкам Мариуш Напиорковски уволен из-за ненадлежащего исполнения обязанностей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре компании.

"Из-за ненадлежащего исполнения обязанностей в период сложной ситуации с поставщиками директору по закупкам Напиорковски поступали нарекания со стороны руководства "АвтоВАЗа". С 24 ноября Напиорковски в компании не работает", - сказал представитель пресс-центра.

Он отметил, что сейчас решение о назначении нового директора по закупкам находится на стадии рассмотрения, но не уточнил возможных кандидатов.

Вместе с тем в пресс-центре опровергли распространенную рядом СМИ информацию о коррупционных обвинениях в адрес Напиорковски.

Напиорковски был с 6 июня назначен директором дирекции ОАО "АвтоВАЗ" по закупке автокомпонентов. Ранее он занимал должность менеджера по закупкам ЗАО "GM-АвтоВАЗ" Отношения "АвтоВАЗа" с поставщиками ухудшились на фоне падающего рынка автомобилей в России и общей нестабильной экономической ситуации. 23 октября предприятие останавливало сборку Lada Kalina и Lada Granta на четыре дня из-за срыва поставок необходимых компонентов. В компании отмечали, что предприятие сотрудничает с 450 поставщиками, трое из них не смогли в срок поставить необходимые комплектующие.