Daimler рассматривает строительство завода в Петербурге

Германский концерн Daimler AG рассматривает возможность строительства автозавода на территории Петербурга. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городского комитета по инвестициям, компания обратилась в правительство с таким запросом.

"Компания обратилась в правительство города, и вице-губернатор Михаил Мокрецов поручил заниматься этим вопросом комитету по промышленной политике и инновациям, наш комитет выступает в качестве соисполнителя. Мы со своей стороны уже предложили концерну участок в Шушарах на юге города", - отметил собеседник агентства. Площадь участка и другие подробности переговоров пока не уточняются. Комментарием со стороны компании Daimler AG "Интерфакс" не располагает.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров на этой неделе сообщил, что в России может появиться производство легковых автомобилей Mercedes. В частности, по его словам, немецкий концерн ведет такие переговоры с Москвой, Московской и Ленинградской областями, Татарстаном. В Шушарах находятся производственные площадки компаний GM, Toyota, Scania, MAN, Magna.

В России Daimler выпускает грузовые автомобили в Набережных Челнах (совместно с "Камазом"). В Нижнем Новгороде на совместном предприятии с группой ГАЗ выпускаются микроавтобусы Mercedes-Benz Sprinter.