Nissan подтвердил запуск второй модели в Ижевске в середине 2015 года

Компания Nissan в середине 2015 г. планирует начать производство новой модели сегмента C на заводе в Ижевске в рамках стратегического партнерства между альянсом Renault-Nissan и "АвтоВАЗом", сказал директор Nissan Europe Пол Уиллкокс.

Название модели он не уточнил, отметив, что компания анонсирует ее весной 2015 г. "Это будет не кроссовер, а компакт-кар", - сказал Уиллкокс, добавив, что в настоящее время в Ижевске уже налажено производство модели Sentra.

Говоря о запуске производства новых моделей в России в среднесрочной перспективе, Уиллкокс не исключил, что в России может быть налажен выпуск нового поколения кроссовера Juke. "Что касается нового поколения [Juke], то мы сейчас внутри компании рассматриваем вопрос, где можно было бы начать производство. И в этом контексте Россия тоже находится в списке рассматриваемых мест", - сказал он, подчеркнув, что пока производить данную модель в России экономически нецелесообразно.

Руководитель Nissan Europe отметил, что в перспективе компания планирует развивать именно ту сегментацию своих брендов, которая сложилась в настоящее время: Datsun - для тех, кто покупает первую машину, Nissan - мейнстрим, а Infinity - спортивные и более премиальные автомобили. Кроме того, особое внимание Nissan будет уделять развитию полноприводных моделей.