Kia приостановила в России прием оплаты по всем моделям автомобилей, кроме Kia Rio

Российское подразделение корейского автопроизводителя Kia Motors - Kia Motors Rus - временно приостановило прием оплаты за отгруженные дилерам автомобили вплоть до конца 2014 г. либо иного официально объявленного срока.

Как говорится в сообщении компании, это сделано "в связи со сложившейся в декабре 2014 г. ситуацией резкого изменения курса рубля и возникшего вследствие этого ажиотажного спроса".

"Автомобили Kia Rio, которые производятся по полному циклу на заводе в Санкт-Петербурге, продолжают поставляться дилерам в обычном режиме, прием платежей по ним не прекращался. На модель Rio приходится более половины всех продаж автомобилей Kia в России. В отношении остальных моделей Kia Motors Rus временно приостанавливает прием оплат за отгруженные дилерам автомобили вплоть до конца 2014 г. либо иного официально объявленного срока", - отмечают в компании.

При этом в сообщении подчеркивается, что оплата за все автомобили, по которым дилерские центры уже заключили договоры купли-продажи с клиентами и приняли от клиентов 100%-ную оплату, будет принята в полном объеме в соответствии со списком номеров VIN, предоставленных дилерскими центрами. Изменений условий по этим договорам не предусматривается, автомобили будут переданы клиентам в ближайшее время.

В компании добавляют, что в распоряжении дилерских центров Kia в России "находится достаточное количество уже выкупленных ими автомобилей для того, чтобы удовлетворить покупательский спрос как до конца 2014 г., так и до завершения новогодних праздников".

Ранее о приостановке отгрузок автомобилей дилерам сообщали, в частности, General Motors, Audi и Jaguar Land Rover.