Собянин: Расширение зоны платной парковки возможно, но только точечное

Мэр Москвы Сергей Собянин допускает дальнейшее расширение зоны платной парковки, но обещает, что оно будет точечным. Он сказал это в интервью трем каналам ВГТРК в день, когда в городе ввели новые платные парковочные места на более чем 450 улицах от Садового до Третьего транспортного кольца и на 25 улицах за пределами ТТК.

"Это уже точно не будет каким-то глобальным расширением. Речь может идти о каких-то наиболее напряженных точках возле транспортно-пересадочных узлов, каких-то крупных офисов, торговых центров", - цитирует ТАСС. По словам Собянина, для расширения зоны платной парковки необходима инициатива самих горожан и муниципальных депутатов, эти решения нужно "взвешивать с точки зрения и экономической, и социальной нагрузки". Пока в мэрию никаких предложений на этот счет не поступало, отметил градоначальник.

"Пилотный проект не решил радикально проблемы, но тем не менее ситуация на дорогах не стала хуже, а с учетом того, что количество жителей и машин стало больше, то это уже плюс. Более того, некоторые эксперты, в том числе и "Яндекс", который внимательно следит за московскими пробками, говорят о том, что в городе стало чуть-чуть лучше в этом отношении", - сказал Собянин.

Вводить платный въезд в город пока преждевременно, Москва к этому еще не готова, считает градоначальник. Он признал, что такая тема обсуждается, но никаких решений на этот счет еще не принималось, "и те информационные вбросы, которые идут, - это просто информационные утки, не более того". Тему он считает достойной обсуждения: "Считаю, что вполне было бы резонно, если бы та же Общественная палата активнее работала в этом отношении и обсуждала такие проблемы".