General Motors в 2015 г. увеличит капиталовложения на 20%

Американский автопроизводитель General Motors Co. (GM) планирует увеличить капиталовложения в 2015 г. на 20%, сообщает MarketWatch.

В среду автопроизводитель обнародовал план, согласно которому его расходы в следующие 12 месяцев составят около $9 млрд - это максимальные капиталовложения с момента выхода GM из банкротства в 2009 г.

Главный финансовый директор компании Чак Стивенс сообщил, что GM направит средства на разработку новых моделей люксового бренда - Cadillac, а также улучшение ряда существующих моделей других брендов, например Chevrolet Malibu.

В следующие пять лет GM направит на развитие Cadillac $12 млрд, рассчитывая добавить восемь моделей к нынешнему модельному ряду, а также увеличить продажи этого бренда в Китае.

Компания рассчитывает, что к 2020 г. глобальные продажи Cadillac превысят 500 000 автомобилей.

GM ожидает, что ее операционная прибыль и рентабельность увеличатся в 2015 г. по сравнению с уровнем прошлого года благодаря сокращению расходов, связанных с отзывом автомобилей. Автопроизводитель также рассчитывает на улучшение продаж во всех регионах в этом году.

По словам Стивенса, результаты GM в 2014 г. были "гораздо лучше", чем ожидалось в начале прошлого года. Отчетность компании за IV квартал и весь прошедший год будет опубликована 4 февраля.

В 2013 г. операционная прибыль компании составила $8,6 млрд.