Начинающим водителям хотят запретить буксировку

МВД намерено снизить аварийность на дорогах с участием начинающих водителей, запретив им буксировать другие транспортные средства. Такие нормы содержатся в подготовленном министерством проекте постановления правительства "О внесении изменений в Правила дорожного движения", размещенном на едином портале.

"Проектом предусматривается введение ряда ограничений в отношении начинающих водителей (со стажем управления до двух лет)", - говорится в пояснительной записке. МВД предлагает лишить молодых водителей возможности буксировки иных механических транспортных средств, возможности перевозки пассажиров на мототранспортных средствах, а также возможности перевозки на автомобиле крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов. "Перевозка крупногабаритных, тяжеловесных и (или) опасных грузов транспортными средствами, управляемыми водителями, имеющими право на управление транспортными средствами менее двух лет, запрещается", - говорится в проекте.

"Предлагаемые изменения направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей, а также снижение тяжести последствий от возможных дорожно-транспортных происшествий с их участием", - говорится в документе.