BMW доведет локализацию производства в Индии до 50%

BMW Group India доведет локализацию производства автомобилей до 50%, говорится в заявлении компании, распространенном в среду. Сейчас локализация производства на заводе в Ченнаи составляет 20%.

Более высокий показатель компания намерена достигнуть благодаря тому, что партнерами BMW Group India стали семь индийских производителей запчастей для автомобилей. "При участии этих партнеров уровень локализации производства автомобилей на заводе в Ченнаи достигнет примерно 50%", - приводит агентство IANS сообщение BMW Group India.

По словам директора завода BMW в Ченнаи Роберта Фриттранга, партнерство с индийскими производителями позволит компании установить не только более высокие стандарты качества, но и оптимизировать стоимость автомобилей. Так, двигатели и коробку передач для местного производства автомобилей BMW будет поставлять Force Motors, мосты - ZF Hero Chassis, дверные панели и электропроводку - Draexlmaier India, выхлопные системы - Tenneco Automotive India. Вентиляционное оборудование, кондиционирующие и охлаждающие модули компания будет закупать у Valeo India и Mahle Behr, а сидения - у Lear India.

Завод BMW в Ченнаи сейчас производит восемь моделей - BMW 1-й, 3-й, 5-й и 7-й серий, BMW Gran Turismo 3-й серии, а также BMW X1, X3 и X5.