Nissan подтвердил возможность приостановки производства в Петербурге

Японская автомобилестроительная компания Nissan подтвердила, что в 2015 г. на ее заводе в Санкт-Петербурге может быть приостановлено производство. А с февраля предприятие переходит на меньшую производительность, сообщил в понедельник ТАСС представитель Nissan в России Роман Скольский.

"В связи со сложной экономической обстановкой в России и резким падением потребительского спроса сокращается, в том числе, и производство автомобилей. Анализируя ситуацию на заводе, Nissan Manufacturing Rus, было разработано несколько сценариев по минимизации издержек с максимально возможным сохранением штата. С февраля завод переключается на меньшую производительность, в связи с этим на заводе возможны приостановки производства", - сказал Скольский.

Представитель Nissan также отметил, что сложившаяся экономическая ситуация требует оптимизации затрат и численности персонала, что подразумевает приостановку найма работников. Впрочем, компания продолжает считать российский рынок перспективным и рассматривает возможность дополнительных инвестиций в России в будущем, подчеркнул Скольский.