«АвтоВАЗ» остановит выпуск машин на четыре дня между майскими праздниками

«АвтоВАЗ» в дополнение к майским праздникам планирует объявить каникулы для работников с 5 по 8 мая, сообщили "Интерфаксу" в дирекции по связям с общественностью компании. Таким образом, сотрудники будут отдыхать с 1 по 11 мая.

"Компания планирует добавить четыре дня каникул в дополнение к общероссийским выходным. При этом на отдых уйдут только те, кто непосредственно занят выпуском автомобилей. Службы, которые занимаются подготовкой производства наших перспективных моделей Lada Vesta и Lada Xray, продолжат работу", - сказал представитель компании.

Всего на работу в дни каникул выйдут около 5000 сотрудников.

Представитель компании также пояснил, что сотрудники заранее дополнительно отработали дни в субботние смены. "То есть те автомобили, которые могли бы быть не выпущены в каникулы, уже произведены заранее", - отметил он.

Ранее президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон сообщал, что вопрос о корректировке производственного графика будет зависеть от итогов мартовских продаж.

Продажи "АвтоВАЗа" в марте в России составили 27 423 автомобилей. В марте 2014 г. компания продала в России 37 060 машин, таким образом, падение составило 26%.