Группа ГАЗ провела кадровые перестановки для программ импортозамещения

Производитель коммерческого транспорта - группа ГАЗ произвела кадровые назначения, направленные на повышение эффективности управления компанией "на этапе вывода на рынок новых моделей техники и развития компонентных производств под программы импортозамещения". Об этом сообщает "Прайм" со ссылкой на пресс-релиз группы. Все назначения вступают в силу с 5 мая.

Директором дивизиона "Легкие коммерческие и легковые автомобили" (ЛКиЛА) назначен Павел Середа, который раньше был директором по развитию дивизиона и директором по развитию группы ГАЗ. "На этой должности он будет отвечать за разработку и производство новых продуктов для российского и экспортных рынков, за соблюдение самых высоких стандартов качества, снижение операционных издержек и повышение эффективности", - говорится в сообщении компании. С 2008 г. Середа отвечал за разработку новых продуктов группы - от модернизированной "Газели бизнес" до автомобилей нового поколения семейства NEXT.

Директором по развитию производств группы ГАЗ стал Евгений Горынин, ранее отвечавший за это направление в дивизионе ЛКиЛА. Директор по производству дивизиона ЛКиЛА Андрей Софонов стал директором по операционной деятельности дивизиона. Директор департамента стратегического маркетинга и планирования продуктов дивизиона "Автокомпоненты" Алексей Зайцев утвержден на должность директора по развитию дивизиона "Автокомпоненты".