Калужский Volkswagen возобновил работу после двухнедельного простоя

Автозавод Volkswagen Group Rus в Калужской области возобновил работу после простоя, на который предприятие ушло 5 мая на "короткие" праздничные недели, сообщила пресс-служба компании. 

С начала мая из-за спада на автомобильном рынке России автозавод перешел на двухсменную работу, а с апреля - на четырехдневную рабочую неделю, пятница оплачивается сотрудникам на условиях простоя.

Для адаптации к текущей экономической ситуации компания уменьшает количество работников на заводе. Так, Volkswagen не будет продлевать контракты 150 временным сотрудникам. Части сотрудников будет предложено перейти на новый центральный склад запасных частей и аксессуаров в Чехове (Московская обл.), который откроется во II квартале 2015 г. и создаст около 280 рабочих мест, часть сотрудников сможет перейти на новый завод двигателей компании в Калуге, который откроется во второй половине 2015 г. и создаст около 300 рабочих мест.

"В дополнение к этим мерам Volkswagen Group Rus начнет предлагать сбалансированные компенсационные пакеты тем сотрудникам, которые будут готовы покинуть компанию по соглашению сторон", - отмечает пресс-служба.

Также компания реализует трехмесячные программы повышения квалификации, по которым 120 сотрудников калужского завода отправлены на немецкие заводы Volkswagen в Цвикау и Эмдене. "Программы нацелены на развитие профессиональных качеств сотрудников, которые могут быть применены в будущем при запуске новых продуктов в Калуге. В программе принимают участие рабочие лакокрасочного и сборочного цехов", - говорится в сообщении.