Mitsubishi свернет производство в США – Nikkei

Корпорация Mitsubishi Motors собирается прекратить производство автомобилей в США и сконцентрироваться на растущем азиатском рынке, сообщило японское агентство Nikkei. Reuters отмечает, что эта информация появилась в ситуации снижающегося спроса в США и перед истечением срока действия нынешнего контракта на производство на единственном заводе компании в Иллинойсе. Представитель Mitsubishi Motors North America заявил, что компания комментировать информацию Nikkei не будет.

Завод в Иллинойсе был создан в 1988 г. как СП Mitsubishi и Chrysler. На пике спроса, в начале 2000 гг., он выпускал более 200 000 машин в год. В 2014 г., по данным Mitsubishi, он выпустил всего 69 178 внедорожников SUV Outlander.

По данным Nikkei, Mitsubishi попытается завод продать, а также решить проблему занятости для 918 работников предприятия, для чего будет проводить переговоры с профсоюзом. Представитель этого профсоюза Кайл Янг заявил, что о планах по продаже завода он ничего не знает, контракт с профсоюзом истекает в августе 2015 г. и он думал, что компания будет договариваться о новом контракте.

Мэр города Нормал, где находится завод Mitsubishi, Крис Коос заявил, что у него нет никакой информации о планах в отношении этого предприятия.