На «АвтоВАЗе» и «GM-АвтоВАЗе» с 27 июля по 16 августа объявлен корпоративный отпуск

ОАО "АвтоВАЗ" и "GM-АвтоВАЗ" отправили сотрудников в корпоративный отпуск с 27 июля по 16 августа. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службах компаний. Оба предприятия возобновят работу в обычном режиме с 17 августа.

На время остановки конвейера на "GM-АвтоВАЗе" будет проводиться профилактическое обслуживание оборудования, говорил "Интерфаксу" ранее представитель предприятия. Председатель официального профсоюза "АвтоВАЗа" Сергей Зайцев сообщал, что на предприятии во время отпуска будут задействованы службы, связанные с ремонтом, обслуживанием и поддержанием работоспособности оборудования, а также службы, связанные с разработкой проектов, в том числе Lada Vesta и Lada Xray.

Корпоративный отпуск на предприятиях был введен летом 2014 г. с учетом опыта различных предприятий автомобилестроения. В 2015 г. оба предприятия останавливали конвейер с 31 декабря по 18 января в связи с новогодними праздниками и недельным корпоративным отпуском. В мае руководства предприятий объявили в дополнение к майским праздникам четыре дня каникул, из-за чего "АвтоВАЗ" и "GM-АвтоВАЗ" не работали с 1 по 11 мая.