ЦОДД опроверг информацию о планах запретить парковаться на 290 улицах Москвы

ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) опровергает распространенную СМИ информацию о том, что на 290 улицах Москвы могут запретить остановку и стоянку автомобилей. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе центра. По словам собеседника агентства, схема организации дорожного движения изменится на шести улицах в Юго-Западном административном округе, на 57 улицах в Юго-Восточном округе, на 11 улицах в Южном округе, четырех — в Северном округе и на 19 улицах — в Центральном округе. Изменения могут коснуться как установки дорожных знаков, так и изменения направления движения.

«На некоторых улицах частично вводятся ограничения на остановку и стоянку транспортных средств, на некоторых, наоборот, вводятся дополнительные парковочные места», — сказал представитель ЦОДД. Он добавил, что анализ организации движения ведется постоянно, поэтому некорректно говорить о каком-либо плане по установке знаков.

Ранее М24.ru со ссылкой на источник в мэрии сообщило, что возможность запретить остановку и стоянку на 290 улицах Москвы обсудила межведомственная комиссия по организации дорожного движения.